このリターンについて
-
リターン詳細
- ゆっくりじっくり時間をかけてつくられたあけぼの大豆は、特有の強い甘みと深みのある味に育ちます。
乾燥大豆を水で一晩戻して茹でただけでも、まるで栗のようなホクホク感と甘味で、オリーブオイルと塩だけでサラダ感覚で食べられます。
コロッケや納豆にチャレンジしてもいかがでしょうか。
シンプルに煮物やサラダに入れたり、大豆は本当にどんな料理にも合います! -
キャンセル
農業を通して人生を見つめ直し、転職、移住を経て「自分が人生の主人公として、周りに豊かさや歓びを与えられる人生にしていく」ため、クレアシオンファームを運営しています。作物は固定種にこだわることで、個性的な味わいの野菜を育てています。もっと地域に根差した農園として成長させるため、代々身延の土地で育てられてきた貴重、かつ一般の大豆と比べて2倍のボリュームがある「あけぼの大豆」をメインのリターンとして、クラウドファンディングに挑戦します!