このリターンについて
-
リターン詳細
-
あけぼの大豆
- ゆっくりじっくり時間をかけてつくられたあけぼの大豆は、特有の強い甘みと深みのある味に育ちます。
乾燥大豆を水で一晩戻して茹でただけでも、まるで栗のようなホクホク感と甘味で、オリーブオイルと塩だけでサラダ感覚で食べられます。
コロッケや納豆にチャレンジしてもいかがでしょうか。
シンプルに煮物やサラダに入れたり、大豆は本当にどんな料理にも合います! -
-
イセヒカリ
- イセヒカリというお米は、その名の通り伊勢神宮に由来する品種です。
下記の特徴があります。
・かためでシッカリしたお米である
・冷めても味が落ちない
・皮がはじけやすい
・食味値が平均80以上
イセヒカリの1番の特徴は、「硬質米」という点です。
現在一般的に食べられているお米は、軟質米という水分量を多く含んだ品種です。
軟質米は硬質米と比べると、もちに近い食感と言えるでしょう。
一方で、硬質米は炊く場合に浸水時間を多く設ける必要があるので、注意が必要です。
また、米の美味しさを計測する目安に、「食味値」という値があります。
70以上でかなり美味しいと評価されますが、イセヒカリは食味値が「平均80以上」です。 -
-
-
- 約2週間の天日干しを経て脱穀作業に入ります
-
クレアシオンファームの季節の野菜セット
- クレアシオンファームで育てている季節の野菜セット(5品目~6品目)です。
固定種にこだわり、その季節とれたての野菜をお届けします。 -
- ※写真はイメージです