このリターンについて
-
お届けするワインについて
- ブドウの育成期間と言われる半年間の積算温度によってその土地の適したぶどうの品種が割り出されてきます。この2本についてはグラニットベルトの積算温度で最適と言われる品種で作られた代表的な白、赤です。
どちらも国際品種として各国で栽培されているブドウの品種ですが、他国産のものと比較し、私たちが世界に誇るテロワールで作られたこれらのワインを味わっていただきたいと思います。 -
-
Vineyard Selection Pinot Grigio 2019(白)
-
-
- Vineyard Selectionは比較的アロマティック系(パフュームの様なキャラクター)のブドウ品種が多いため、この活力みなぎるフレッシュさを早い段階で楽しんでもらえるための醸造工程で生み出されるシリーズです。
Pinot Grigioはフランスのアルザスや、イタリアのフリウリなどが代表的な産地で知られる品種です。
Grigio(グリージョ)は灰色を意味し、果皮が灰色を帯びているためその色素がワインを薄紅色に仕上げています。醸造は低温で迅速に行う事で、ブドウ本来が持つフルーティーさとフレッシュさを瓶に詰め込んだ一品となっています。
熟成には向かないため、冷やした状態で早めに飲んでもらうのがお勧めです。
ペアリングの食材は豚肉、鶏肉、白身魚のグリルなどがお勧めです。
サービング温度:11℃~13℃までの変化を楽しむ
内容量:750ml -
Signature Collection Shiraz Viognier 2018(赤)
-
-
- Signature Collectionはブドウ自体のスタミナが強く長期熟成に向いたワインに仕上げるべく、それに似合った醸造アプローチを行っています。
南フランスのローヌ地方北部のAOC コート・ロティが発祥といわれる黒ブドウのシラーに白ブドウのヴィオニエを混ぜて同時に発酵して作り上げる赤ワインです。コート・ロティの規制は20%までヴィオニエをブレンドできますが、Mike Hayesのものは香を加える程度という背景から5%のみ。全体的に極めてエレガントな印象を与える赤ワインに仕上がっています。
お勧めの食材は、このワインを使用して作られた赤ワインソースと赤身のステーキ、レバームース、ハンバーグなど
サービング温度:16℃
内容量:750ml -
お届けについて
- お申込時にお届け希望日をお伺いいたします。お申込から7日程度先のお日にちをご指定ください。
- ※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。お酒は適量で。
※本プロジェクトの酒類の販売事業者はベルトラ株式会社となります。