このリターンについて
-
お届け内容
- 3点セット(ギフト包装)
・オレニア ルージュ リザーブ 750ml
・Balsamique Nature 250ml(酸度:5%)
・エキストラバージンオリーブオイルBouteillan 500ml -
-
オレニア ルージュ リザーブ(赤)
- 酸味:●●●
甘さ:●●●
ボディ:●●●●
生産者:Orenia
生産地:フランス コート・デュ・ローヌ
品種:シラー、グルナッシュ
容量:750ml
アルコール度数:赤 14,5%
オレニア ルージュ リザーブ(赤)は、シラーとグルナッシュのブレンドで非常に良い味に仕上がっています。力強く、エレガントなワインで、肉料理にとてもよく合います。ワインが若いうちに果実味を楽しむか、ワインセラーで5~6年寝かせるかでワインの力強さが引き出されます。デキャンタージュすることで、風味が増し、タンニンが柔らかくなります。 -
-
フランス最高峰名誉ソムリエフィリップ・ヌスヴィッツとオレニアの歴史
- 南フランスにあるオレニアのワイナリーは、高品質のブドウを生産する最も優れた地域のひとつにあり、以前からその名を知られていました。
このワインを監修したのはオレニア専属そして唯一のフィリップ・ヌスヴィッツです。
フィリップはフランス最高の名誉ソムリエの資格を持ちます。フランスではソムリエは国家資格ですが、(日本では国家資格はありません)ソムリエの称号を持つには、2年程専門的な学校で学ぶ必要があります。
更に名誉ソムリエとなると推薦が必要であり、名誉ソムリエの称号を持つには非常に高い競争となります。これはフランス全土でも誰もが得られるものではありません。何度も挑戦して落選する者も多い中、フィリップは一回目でその座を獲得しました。
名誉ソムリエ=これがフランス最大の国を代表する勲章です。また彼はインターナショナルベストソムリエでもあります。
1980年代からワインビジネスに携わり、最近まで南フランスソムリエ協会の理事を勤めていたフィリップは数々の有名レストランのコンサルティングにも携わってきました。その知識を活かして自分のワイナリーを立ち上げることを決意しました。Oreniaにて1993年から自身のワインを生産しています。
彼の作るワインは、すでに国際的な評価と賞を獲得しています。
ワインの品質とワイン専門家としての長年の影響力は、ついにフランス国家ワイン協会を納得させ、伝統的なワイン産地であるデュセス・デュゼスに、長い間ふさわしいもの、つまり特別なワインに与えられるAOCラベルを与えることになったのです。 -
- ポイント・受賞歴:
1986年 Union de la sommellerie Francaise主催にてフランス最優秀ベストソムリエ
1986年 SOPEXA主催 最優秀インターナショナルベストソムリエ
1993年から独自のOreniaワイナリーを持ち自身でワインを製造し、現在までヨーロッパやアメリカなどへ輸入。そして2022年から日本のLa vie vert合同会社へのみ独自のワインを販売開始。過去にはNYに自信のレストランを持つなど、食事とワインの融合をこよなく愛し全ての食事とバランスの取れるワインを生産し続けている。 -
Bouteillan
- プロヴァンス産のオリーブオイル。私たちのBouteillanは非常に人気があり、何よりもフレッシュでフルーティーな味わいが特徴です。
生野菜、ロースト野菜、蒸し野菜、でんぷん質の料理、魚と特に相性が良いです。 -
-
Balsamique Nature
- このワインビネガーは、オーク樽で2年以上熟成されています。亜硫酸塩、砂糖、カラメルは一切加えず、調理したブドウとワインビネガーのみで作られています。 当社のバルサミコ酢は100%ブドウから作られています。
香り:プラム、ドライフルーツ、ロースト。軽い酸味と柔らかいテクスチャー。
合わせ料理:
- 焼き野菜
- トマト・モッツァレラ
- ビネグレット
- フルーツサラダまたはアイスクリーム -
-
ご確認ください
- ※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。お酒は適量で。
※本プロジェクトの酒類の販売事業者はベルトラ株式会社となります。