覚林坊湯葉御膳2名様食事チケット

覚林坊湯葉御膳2名様食事チケット
当坊では精進料理はもちろんですが、湯葉を使った各料理が自慢です。精進料理には欠かせない湯葉を様々な調理方法で創意工夫してお作りする湯葉料理の数々。身延山の生湯葉を初めとして、季節に応じた内容の湯葉料理をお出ししております。特に自家製の納豆、湯葉の桜蒸しや、湯葉と豆乳のトマト鍋等、当坊でしか味わえない湯葉料理がお客様の舌も満足させる事間違いなしです。贅沢な湯葉御膳をぜひお楽しみください。
ご提供予定時期:ご支援後随時
残り販売数
47
¥10,000 10000 JPY (税込)
支援終了

このリターンについて

  • お届け内容

  • ・覚林坊湯葉御膳2名様食事チケット

    ※ランチは11:00から15:00までご来店ください。
    ※ディナーは17:00から19:00までご来店ください。
    ※席に限りがありますので、電話予約を必ずお願い致します。
    ※クラファンに支援をされた旨をお伝えください。

    【覚林坊電話番号】0556-62-0014
    【住所】〒409-2524 山梨県南巨摩郡身延町身延3510
  • 【覚林坊公式ホームページ】
  • ゆば御膳お品書き

  • ・季節の八寸
    ・自家製あけぼの大豆納豆とカリカリゆばの和え物
    ・朝採れたて生ゆばのお刺身
    ・季節の和え物
    ・揚げ物盛り合わせ
    ・トマトと豆乳のゆば鍋
    ・仁多米の十六穀米ごはん
    ・ゆばのお吸物
    ・香の物
    ・豆乳ソフトクリームと山梨のフルーツコンフィチュール4種

    ※季節により写真とは食材が変わることをご了承ください。
  • 食材へのこだわり

  • 当坊のお出しするお食事は全て手造りの御料理。
    その使用する食材にもこだわりがございます。

    使用するお米は島根県奥出雲町産のコシヒカリ『仁多米(にたまい)』を使用しております。
    良質米のに恵まれた土地で育った美味しいお米です。

    料理の中で使われている納豆は、当坊自家製の納豆となります。
    材料の大豆は、大粒で甘みが強い、地元身延町産の「あけぼの大豆」を使用しており、毎日丹精を込めて発酵させております。
    非常に人気の一品で、お土産としてもご購入いただけます。

    その他の食材もできるだけ旬の食材を厳選して、料理から季節が感じられる様にお出ししております。
  • 宿坊料理の受賞歴

  • 初夏の湯葉御膳: 味の山梨ロマン街道 第11回食の祭典やまなし 「株式会社テンヨ武田社長賞」受賞
    湯葉の養老蒸し:みのぶまつり2000「湯葉料理コンテスト」 グランプリ受賞
    身延ゆば御膳:味の山梨ロマン街道 第8回食の祭典やまなし 「甲府商工会議所会頭賞」受賞

このプロジェクトの他のリターン

750年の仏教文化宿る宿坊の町 山梨身延の魅力を届けたい 古民家再生の迎賓館えびす屋でお迎えします!

日蓮宗総本山身延山久遠寺と、首都圏随一の宿坊群がある山梨県身延町。550年の歴史がある宿坊「覚林坊」に女将として嫁いでから、日本文化と仏教文化、身延にしかない魅力を全世界に発信するため様々な取り組みを行ってきました。迎賓館えびす屋は古民家を再生した一棟貸の宿です。大正文化漂う洋室と現代のアートを融合させた空間は大変好評をいただいています。今回は多くのお客様から寄せられたご意見の中から、迎賓館えびす屋に外風呂を作るという設備投資を実現するため、クラウドファンディングに挑戦します。