このリターンについて
-
お届け内容
- ・標高3952m台湾最高峰玉山産の玉山茶20g
保存方法:
開封後はなるべく早くお召し上がりください。
直射日光、高温多湿を避け常温の暗いところで保存してください。 -
-
玉山茶の特徴
- 厚い葉肉と高いペクチン含有量が特徴的。 乾燥後の茶葉の形は固くて、茶湯は透明で綺麗なグリーン色、香りは上品、味わいは濃厚で甘みがあります。
-
-
お茶の淹れ方
- 詳しくは動画をご覧ください。
①まず茶壺を100℃の熱湯で温めます。
②茶壺で温めたお湯を茶海(湯冷まし)と茶杯(湯呑み)を温めます。
③温めた茶壷へ茶葉を入れます。
※茶葉の量は茶壷の大きさによって変わります。目安は茶壷の底を見えなくなるくらいで良いです。
④熱湯を注ぎます。
※1回目、2回目90℃〜95℃ぐらい、3回目以後100℃
1回目は30秒くらい蒸らします。
2回目は15秒くらい蒸らします。
3回目以後は10秒ずつずらして(25秒、35秒、45秒…)という目安で蒸らしてください。
⑤それから茶海へ注ぎます。
⑥茶海から茶杯へ注ぎます。
⑨お茶を楽しみましょう!
基本的に7煎~8煎楽しめます。 -