このリターンについて
-
お届け内容
- ・標高3952m台湾最高峰玉山産の玉山茶150g
・雪郷 合歓山茶150g
・人気店「小潘蛋糕坊」のパイナ6ップルケーキ6個入りセット
・お出かけ用茶器セット
保存方法:
開封後はなるべく早くお召し上がりください。
直射日光、高温多湿を避け常温の暗いところで保存してください。 -
-
玉山茶の特徴
- 厚い葉肉と高いペクチン含有量が特徴的。 乾燥後の茶葉の形は固くて、茶湯は透明で綺麗なグリーン色、香りは上品、味わいは濃厚で甘みがあります。
-
-
合歓山茶の特徴
- 茶湯は黄金色で、味は甘く、独特のフルーティーな香りがあり、香りは豊かでまろやかな後味があります。
-
-
お出かけ用茶器セットについて
- 容量:180ML
材質:セラミックス製
台湾茶を楽しむには急須が必要ですが、外でお茶が飲みたいときはお茶セットを持ち歩くのはすごく不便だと思います。そんな時に大活躍するのがこちらの急須セット。
これがあれば旅行中で新しいお茶に出会った時にすぐ楽しめます! -
-
-
パイナップルケーキの有名店「小潘蛋糕坊」について
- 小潘蛋糕坊は新北市にある、地元で有名な伝統的なパン屋です。その美味しさでクチコミが広がり、テレビにも取り上げられるほど有名になりました。
実際私たちも色々な店のパイナップルケーキを食べてきましたが、小潘蛋糕坊のパイナップルケーキは小さい頃食べた美味しいパイナップルケーキそっくりな懐かしい味があったので、台湾伝統なパイナップルケーキを日本の皆さんにも食べて欲しいという気持ちで、こちらの店を選びました。 -
-
-
-
-
お茶の淹れ方
- 詳しくは動画をご覧ください。
①まず茶壺を100℃の熱湯で温めます。
②茶壺で温めたお湯を茶海(湯冷まし)と茶杯(湯呑み)を温めます。
③温めた茶壷へ茶葉を入れます。
※茶葉の量は茶壷の大きさによって変わります。目安は茶壷の底を見えなくなるくらいで良いです。
④熱湯を注ぎます。
※1回目、2回目90℃〜95℃ぐらい、3回目以後100℃
1回目は30秒くらい蒸らします。
2回目は15秒くらい蒸らします。
3回目以後は10秒ずつずらして(25秒、35秒、45秒…)という目安で蒸らしてください。
⑤それから茶海へ注ぎます。
⑥茶海から茶杯へ注ぎます。
⑨お茶を楽しみましょう!
基本的に7煎~8煎楽しめます。 -